페이스북 친구목록 비공개/공개범위 설정

 

Facebook

페이스북 친구목록 비공개로 바꾸는 방법

 

페북을 포함한 SNS를 하다보면

나도 모르게 원하지 않는 정보까지

공개되어 노출되는 경우가 많습니다.

 

그중에 하나 민감한 것이 친구목록인데요

 

오늘 이시간에는

친구목록을 공개/비공개로 설정하는 방법을 알려드리겠습니다.

 

 

페북 메인 화면입니다.

친구 프로필 사진들이 쭉~ 보이네요.

 

 

 

 

공개범위 설정은 친구 섹션에서 합니다.

 

 

 

 

▲ 설정 화면

 

 

 

 

내 친구리스트, 팔로잉, 팔로워의 공개범위를 설정할 수 있습니다.

 

옵션은

전체공개: 페이스북의 모든 회원들

친구만: 나와 친구 추가 되어 있는 사람들

나만보기: 나만 볼 수 있습니다.

 

옵션 더보기: 프로필 정보에 입력한

거주지나 직종으로 공개 범위를 설정할 수 있습니다.

 

※ 비공개로 설정하고 싶으면

'나만보기'를 선택해야 합니다.

 

 

 

또는 사용자 지정으로 공유하지 않을 대상을 선택할 수 있고,

공유할 대상을 지정하는 방법도 있습니다.

 

 

 

 

나만보기 옵션을 선택하고

완료하면 끝입니다.^^*

 

 

 

 

 

 

 

모바일, 페북 앱으로 하는 방법

 

 

프로필로 들어갑니다.

 

 

 

 

'공개 범위 설정 바로가기 보기'를 선택해서 하면 됩니다.

 

제가 모바일에서 해보니까 잘 안되더라구요..

일시적인 오류인지는 모르겠지만,

컴퓨터로 하는 걸 추천합니다.

 

 

 

 

신고

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY